***

Они искали, где бы выпить, -
Но не они, их нет, всё - липа:
В них деспот-алкоголь искал,
Самих не сыщешь и куска, -
Исчезли, растворил наркотик,
И лишь халявный пьяный хохот, -
Та "радость химии", из жил
Их лезла, всяк что заслужил,
Слуга кто дьяволу любому,
И только пьяная истома,
Иль озверение в мозгу,
Где разум, совесть - ни гу-гу...
Поддались, слабаки, винишку...
А торговать, что, им не слишком?
А семьи, судьбы добивать,
Чтоб только прибыль загребать
Любой ценой?
Вы так хотите?
Платите и за вытрезвитель...
Пока в верхах идёт болтёж,
В низах - безудержный грабёж, -
Для алчнозавров - рай, не жизнь.
Как чуден их капитализм!..


Рецензии