Я просторов хочу Камчатских...

Я просторов хочу Камчатских,
Чтобы бились о скалы волны,
Чтобы тяжесть солёная в брызгах
Смыла жар с опалённой кожи.

Я покоя ищу в долинах,
Чтобы трогали тихо мысли,
Чтоб звонили мне только сосны,
Чтоб берёзы им в такт запели.

Тороплюсь, догоняя лето.
Столько света, им грудь наполнить!
Мне бы птицей бы ввысь взметнуться
Там кружить до скончанья века.

Я б у ржанья коня степного
Испросила бы путь-дорогу.
По извилистым тропам моря
Их мечта моя уносила.

Они знают объятья ветров,
Им мечта моя тоже снится,
И нам всем Млечный путь – дорога,
На круги свои возвратиться.


Рецензии