Космос по нам не плачет

Мы, безусловно, будто с другой планеты,
Всё нам не так, не этак, нам скучно, тесно,
Всё не хватает воздуха,  счастья, места,
Кажется, полегчает, когда уеду...
Солнце палит нещадно, а ночью - сыро,
Нет в магазине манго, есть только груши.
Как надоело крики соседей слушать!
Мало мне, мало места в подлунном мире.
Нет натуральных тканей, и звёзд не вижу,
Душу куда-то манит, терзая нервы,
Хочется быть красивой, цветущей, первой,
Пусть на дворе июль, я хочу на лыжи!
..Хоть отправляй на Марс их, землян унылых,
Хоть на Венере выстрой курорт с забором -
Вряд ли утихнут гневные разговоры,
И марсианское кожу иссушит мыло.
Сколько чудес и света в минуте каждой,
Там ты, где должен, ты и любим, и ценен.
В жизни не главное слава, почёт и деньги,
Если поступок твой за тебя не скажет.
Хватит ворчать и кукситься, злить и злиться,
Даже Луна не место таким занудам!
Это не жизнь плохая - плохое утро,
Слышишь, щебечут радостно, звонко птицы?
Мы не с Меркурия, космос по нам не плачет,
Может, стать человеком, расправив плечи?
Впредь улыбайся чаще - и станет легче,
Разве не каждый сам создаёт удачу?


Рецензии
Что такое удача? Этот мир - тюрьма. Здесь не продолжается ддетсво - тут можно только дряхлеть и сдохнуть.
Зы: пользование космическим ысербщим информаторием для заключенных недоступно. Такчто Ы...

Ненужные Песни Черного Лебедя   25.07.2021 20:27     Заявить о нарушении