Мы попили, погуляли...

Мы попили, погуляли
И кредитку потеряли.
Поглядеть в карман решили,
А её распотрошили.

И по факту кражи денег
Вряд ли сыщется мошенник.
Был тут Лев и был тут Овен.
Ну, и кто из них виновен?

Что же делать, боже правый?
Мы – в полицию с заявой.
Пусть обидно и неловко,
Может, выручит страховка,

Срок которой на излёте.
Вы несчастного поймёте.
Положась на портупею,
Вступим в эту эпопею.

Ибо мы по части хлопот
Накопили горький опыт.
Банк и Бога удивляем:
Что же пьём-то, что гуляем?

Что же будет нам наукой?
Тут кулюкай, там аукай,
Хоть сотри стопы по свету –
Не вернуть родную смету.

В эту дудочку дудоля,
Мы слезиночки роняем.
Вот такая наша доля:
Воздыхаем да пеняем.

И душа дрожит, болея,
И ходить нам, сожалея,
Как попили, погуляли
И рассудок потеряли.

2021


Рецензии