Дачей наслаждались

День Прекрасно провели,
Дачей наслаждались.
Жару мы переждали
И в бассейне искупались.
К нам родственники едут -
Их планы - Велики:
Играть футбол, а вечером
Покушать шашлыки.
Вот чем заняться можно,
Коль от дел не убегать,
Полить, взрыхлить, всполоть всё,
Потом и отдыхать.
В наш век тв и интернета,
Не у экранов пропадать,
Летом поработать перед
Зимой набрать еды
Полезной, собственной,
Потому живой,
натуральной, спелой -
Не промышленной какой,
Она - ещё вкуснее.
Полоть если, поливать,
Руками, коль своими,
Весь урожай собрать.
Увидев одноклассников,
Им можно рассказать:
Еда - ещё вкуснее,
Если расти ей помогать!
Пусть недачники мечтают,
Хотят это узнать.
То, что каждый
Дачник знает,
Как Как приятно помогать:
И кушать натуральное,
И в бассейне полежать.
Для разнообразия,
Немножко загорать -
Как Счастлив тот,
Кто это всё
На даче жил,
Тот, кто пользу приносил,
Бабуле делом помогал!
В XXI веке дачников
Экраны кормят,
Пустой погреб
Это подтверждает.
Зимою есть НЕ захотим,
В экран всё
Время мы глядим.


Рецензии