Отдаться дням...

   на: http://stihi.ru/2021/07/23/67
   автор: Полина Измайлова

Отдаться дням, не ведая сомнений,
Перешагнуть отчаяний порог
И окунуться в омуты везений,
В одну судьбу связав безумства строк.

Разбиться вдрызг на тысячи мгновений,
Поверить баснословности пера
Смог ваш, дремавший в своих чувствах, гений,
Писавший сны о будущем вчера...

Но принято решенье обоюдно
И камень грёз, что катится с горы,
Сминает невозможным безрассудства!
Дарует истины взошедшие цветы!

И запахи хмельные опьяняют,
Составлен жизни дерзостный букет!
Им душам приоткрыли двери рая
И вознесли серебряный венец!..

Теперь забыты войны одиночеств,
Где тайною тропой к себе пришли
По крайностям неведомых пророчеств,
Чтобы любви все страсти обрести.

К чему залог? Дороже то мгновенье
Своею непредвзятостью судьбы,
Что выпало из скопища знамений
В раскрытую ладонь твоей души.

23.07.21.


Рецензии
Бесподобно красиво, Андрей! Очень замечательно написано! Прелестно! Благодарю Вас!
Доброго, светлого, ясного, приятного солнечного дня и настроения!)

Евгения Рупп   23.07.2021 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Женя! Дождь на дворе не мешает хорошему.
Прекрасной погоды Вам!)

Дрюнь Куул   23.07.2021 08:13   Заявить о нарушении