Спеши в дорогу

Спеши в дорогу
Посвящаю своему внуку Мише

Для возраста помех идти навстречу счастью - нет.
Всем людям хочется успеть к нему прорваться.
Ошибки совершают все и, это не секрет,
Кто слаб - тому легко в пике сорваться.

Найди заветную дорогу сам, не сможешь – проложи
Туда, где счастьем вволю надышаться можно.
Иди вперёд, а разодрав мозоли в кровь, скажи:
«Всё будет хорошо!» И продолжай идти, но только осторожно.

Упорство и мечта всегда в пути тебя согреют.
Кто не робел - удачей будет награждён по праву.
Пугливый - никогда найти дорогу не сумеет.
Кто смел и дерзок - тот Судьбою будет править!    

Дойдя до чувств земных – замрёшь от восхищенья:
Там страсть в душе горит, огонь в груди пылает,
Там в царстве двух миров одно лишь наслажденье.
А тот, кто не продолжил путь, об этом так и не узнает.

В конце пути земном припомни вековой Завет -               
Поведать самым близким, но без ложного кокетства,               
Что ты прошел дороги мудрости за много ярких лет
И оставляешь своё Счастье детям по наследству.
                февраль 2018г.
© Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р.г. Барнаул


Рецензии