Я давно не в поисках жалости...

Я давно не в поисках жалости,
Дешевого сострадания,
Сомнений в своей идеальности,
И никчемного существования,
Криминальная причина для опоздания в пять минут,
И смех в ушах звонкий, что будто бы боги ржут.
Я стою у начала дороги, в финале которой - бездна,
Благо каюта моя подземна и одноместна,
Нечестно петь о любви, но без нее как то пресно,
Но рты ткнуть всесущим невежам, увы, давно бесполезно.
Я словно иссохший родник, что просит дождя,
Словно загнанный еретик, что крестится без стыда,
Что дерево без ствола, скала без опорной груды,
Прозрачна и без числа,
Только с бабочкой на груди.


Рецензии