Василиса

Фото авторское: та самая Василиса в образе)

Наша кошка Василиса -
Гениальная актриса.
На её счету ролей -
Сто со множеством нолей!
Утром, в пять минут шестого -
Роль из Ильфа и Петрова:
"Я шесть дней уже не ел",
Сам Филиппов - не у дел!*
Ну, а "Феликса" отведав,
Дух проснётся Архимедов:
Упереться и тянуть,
Чтобы всё перевернуть.**
После - круга три-четыре,
Как ракета, по квартире:
В клочья - шторы, в ком - постель.
Роль "Шумахер Михаэль".
А последние недели
(Наверху не доглядели)
Солнце льёт, как из ведра,
Сорок градусов жара!
И актриса Василиса,
Чтоб совсем не испариться,
Каждый день, часов до трёх,
Роль играет "Бобик сдох"!

* Советский актёр Сергей Филиппов в фильме "12 стульев", в роли Кисы Воробьянинова, прося милостыню, произносил на французском языке фразу "Господа, я не ел шесть дней"

** Архимеду приписывается крылатая фраза "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю"


Рецензии
Все мы немного Василисы)

Ирина Левитина   24.04.2024 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.