Маше на день ангела

Как мать, как игуменья, добрая осень
Нам дарит цветы, и грибы, и плоды,
И мы в предвкушенье зимы и беды
В природе любви наблюдаем следы,
И милости просим…
А милость разлита по русским лесам,
Псалтырным страницам и нашим глазам.
Торжественны храмы, таинственны дали…
И только б немного ещё потерпеть
Разлуку, и пытку, и холод, и смерть,
Чтоб пёстрое, грязное в сердце стереть,
Засыпать, как эти поляны, снегами…


Рецензии