Волны из стали

Волны из стали шагают на запад.
Четки вершины далеких земель.
Пену прорвут островерхие искры -
Войн и кошмаров пуста карусель.

Гордые пики несутся под небо,
Спор с облаками ведя каждый час.
Верю я в то, что прекрасная небыль
Душ утешеньем побалует нас.

Чопорно льет дилижанс реку жизни,
Каждому место для думы даря.
Выкрасят сталь солнца утренней пудрой
Новые столбика календаря.

Толпы скалистых утесов в волненьи,
Движутся массы, спиралью горЯ.
Люди, как цифры, бегут вдоль страницы,
Хроник бумажных пополнив моря.

Пиком спасительным светится счастье,
Поступью грозной круша смрад и смерть.
Вечной надежды маяк величавый
Гордой скалой отмечает успех.


Рецензии