Архивист отрывок VIII

Не разбудивши лес тиши,
Ночная музыка звенела эхом -
Лис мой космический на арфе звёзд
Играл, внимая строкам
Оставленных в далёком мире,
Где золотая цепь звенит
От лап кошачьих
И от прикосновений века
К медным трубам.
Та музыка летит к моим кистям -
Замёрзшим каменным узорам изо льда,
В полночный переход.
И вновь страницы дневника
Заговорят с тобой.
И вновь засветит мой фонарь,
И ты придёшь домой.

23.7.2021


Рецензии