Ожидание июльского утра

Всю ночь сегодня спать не буду.
Прожду зарю возле окна,
Увижу как рождается она.
Как новый день растёт,
                Мужает,
                Крепнет,
И утренние птицы начинают петь.
                С последнюю звездой,
Последний раз проохает сова,
И, где-то, после трёх утра
На землю станет падать холодная роса.
В рассветной мгле почудится
                Мне запах леса и грибов.
                Ещё не осень,
Но летнее тепло теряется под утро.
Конец июля.
                Я дождусь рассвет,
                Вдохну так глубоко
Как только я смогу!
И вот я жму твой первый луч как руку, –
Привет тебя я шлю!
Приветствуешь меня – мой новый день!
Всю ночь не спал,
                Но спать я не хочу.
Дождался я июльскую зарю.
Вхожу в рассвет, и в расписание день;
Пройдя не легкий путь к тебе
Через прохладную, ночную тень.


Рецензии