И некуда свернуть

Не плачь душа,
Пусть тихо дремлет ночь,
Едва дыша,
Жизнь ускользает прочь,
Как мотылек,
Вдруг потерявший свет...
И кто ее обрек,
Нарушить свой завет,
Зачахнуть от тоски,
И выгореть дотла,
Дни словно лепестки,
Что ты не собрала...
Пронзая мрак,
Луны тень проплывая,
Звездою тайный знак,
Начертит, угасая,
А в небе,как змея,
Туманный, млечный путь,
В нем бездна бытия,
И некуда свернуть,
Чтобы найти маяк...
Гнет мысли обреченной,
Безвыходность, никак,
И тает грустью черной,
Слезою утирается надежда,
Душа в темнице,
Все, как было прежде,
Ах,если бы ей заново родиться!..


Рецензии