Грешник

Жизнь прошла, а черное пятно
На душе твоей так и осталось,
Это говорит, что место в рай
Тебе, раб Божий, просто не досталось…

А смоляной котёл велик:
Смола бушует бурей океана,
Котёл шурует бывший большевик,
Он всё свалил на грешника Ивана.

Он перевертыш, Бог не разглядел,
Он церковь разорял, Иуду прославляя.
Он на земле народом управлял
И так долез до самого до рая…

Пусть кочегар иль истопник,
Но всё равно опять стоит у власти.
Посмеиваясь, смолу кипятит,
С людей снимает дорогие снасти.

С кого-то золото, с кого бриллиант,
Часы снимет, что в золотой оправе,
Возьмёт себе иль подарит –
Тому, кто у Всевышнего в бригаде.

Но око Божье видит далеко,
Он на весах до грамма взвесит строго,
Ты, блудный сын, как не крутись,
В смоле кипеть ты будешь очень скоро…

Грехи земные, те на небесах,
Что обмануть Всевышнего пытался,
Ты, перевертыш, просто подхалим,
Сначала в кочегары затесался…

Всему своё, и ты грехи свои
Смывать смолою, но без мыла будешь,
Ты думал, что до Бога далеко
И жировать всегда ты вечно будешь…

Увы-увы, вот всё бы это так,
Должна же быть хоть где-то справедливость.
Вина всему наделена умом,
А совесть и сознание удалились…


Рецензии