Деревенский пруд

По картине художницы Смирновой Натальи Борисовны

Тихий пруд, знакомая деревня,
Благодать... Уютно и тепло.
Словно для души отдохновенье,
Будто тут святой Руси оплот.

Полюбуюсь ключевой водицей,
Распахну навстречу миру взгляд,
Помашу парящей в небе птице
И вернусь в мечтаниях назад.

Вспомню деревенский пруд, берёзы,
Яркий день за радужным окном...
На живой картине явь и грёзы,
Что дарил гостеприимный дом.


Рецензии