Ну зачем

Ну зачем я приехала в эту деревню,
Где давно, ещё с папой, сажала деревья,
Огород поливала с любимою мамой
И была я девчонкой упрямой-упрямой?


Босоногое детство тут быстро промчалось:
Днём в колхозе мы сено толпой скирдовали,
А потом в вышибалы играли до ночи....
И сосед малолетний играл, между прочим.


Разметала судьба по стране, как стихия.
Никого не осталось в деревне родимой.
Все живут в городах, о деревне скучая,
Но вернуться сюда ни за что не желая.


Изредка мимоходом, спеша, заезжают
И любимые в детстве места посещают...
Вот и я проезжала однажды тут ночью,
И сосед наш приехал тогда, как нарочно.


И теперь в оправданье сказать что, не знаю,
Только мысль о соседе ночами глодает...
Будет  правильнее: "Не глодает, а гложет".
Вот и думаю я: "Кто ж теперь мне поможет?"

  23.07.21г. Коллаж автора


Рецензии
Приветствую тебя Валя!

Самое лучшее время - это детство. Я стараюсь, хотя бы раз в год летом съездить в своё село с товарищем. Приедешь и вспомнишь своё детство золотое.

Леонардович   25.07.2021 11:47     Заявить о нарушении
А моя деревня далеко отсюда,но её и своё детство я никогда не забуду))

С благодарностью, Юра!

Валентина Шишкина 22   25.07.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.