Июль

Сойди в луга - попробуй утонуть
В июльском зное плавься словно ртуть
Теки к корням в удушливой земле
Расстай туманом в утренней заре
Стань пеньем птиц и скошенной травой
Рекой пропахшей илом и водой
Будь свистом обезумевших стрижей
сбежавших от домов и этажей
Забудь кто ты, забудь куда идёшь
и камни под ногами явят знаки
Они расскажут языком собаки
как сладко выть под полною луной
вращая воем зодиаки


Рецензии