Предсказание Сталина

Сталин Виссарионович не верил, что объявит Гитлер войну,
У них на кануне была тайная встреча,
Где согласились о многом, и буд - то не было Предтече...

Виссарион не слушал многих,
О том что всё к тому идёт,
Он Верил, встреча та поможет,
Он верил, Гитлер тож не идиот.

Но в день и час объявленной войны,
Не веря собственным ушам,
Сталин укатил на собственную дачу,
Три дня там вспоминал Свои удачи...

И лозунг был рождён на подлость ту,
"Мы правы, наше дело правое,
Победе быть за нами только!
Хоть к ней идти так стало горько!"

 P.S.Информация взята из видео Эдварда Радзинского "Предсказания Сталина".


Рецензии
Ещё много таин в этом мире, мы, как обыватели, видим только верхушки. А иногда видим интригу не там, где надо... Спасибо, Наталья, за неравнодушный исторический взгляд, это вам не стихи на тему "любовь - морковь алая кровь")))

Екатерина Юнеева   03.10.2022 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.