Я с тобой

Он видел её развесёлой девчушкой,
Он видел её молодой-молодой!
Он видел, как плакала ночью в подушку,
Сочтя пустячок величайшей бедой.

Сегодня ему двадцать зим, двадцать вёсен,
Сегодня коту целых двадцать годков,
Но он и поныне любовь в сердце носит,
Которая ласковей у стариков.

Но он до сих пор размурчится под боком,
Точь-в-точь, говоря золотые слова:
' Пойми, наша дружба не ведает срока!
Пойми, кот в квартире всему голова! '

И вспомнит она худосочного крошку,
Что в детстве под ноги вдруг бросился ей!
Должно быть, малыш потерял маму-кошку
И, плача, бродяжничал несколько дней.

Он мог бы пропасть, мог бы сгинуть безвестно,
Но был зимним утром морозным спасён
И вырос чудесным котом расчудесным
По имени, а не по кличке Васёк!

Стал частью семьи, всех сразив пониманьем,
Ко всем отыскав наиточный подход!
Чаруя кошачьим своим обаяньем
За месяцем месяц, за годиком год.

Сменились друзья и сменились подружки,
А кот неизменно заглянет в глаза,
А кот до сих пор видит в ней ту девчушку,
Что быстро согрела, когда замерзал.

А кот до сих пор благодарен ей очень
И двадцать годков, двадцать искренних лет
Устроится где-нибудь рядом клубочком,
Сейчас как из детства пушистый привет...


Рецензии