Ах, как печален мой удел... Романс

Ах,как печален мой удел -
И день и ночь сгорать от страсти,
В душе смятения предел
От всеобъемлющей напасти !

Властитель-доля ты моя,
За что мне это истязанье ?!
Связала ниточек края -
За грех какой мне в наказанье ?!

Словно порочней нет меня
И я достоин высшей кары -
Что б счастлив не был я ни дня,
Душой лишь тлел в дыму сигары !

Неужто милостью Богов
Не удостоен я прощенья,
За необдуманность шагов,
Любовь моя - лишь цель отмщенья !

Молю пощады павши ниц,
Хоть взгляд один на откуп веры,
Из-под чарующих ресниц -
Что б открестились кавалеры !

Хоть что-то значить для неё,
Не явью быть, хоть сновиденьем
И сердце бедное моё
От мук избавить снисхожденьем !

23.07.2021.


Рецензии