Странный выбор

Мужик взял в квартиру кота из подвала -
Кота на балконе заметил сосед.
' И чем покорил вдруг трущобник бывалый,
Который был часто худей чем скелет?!

Неужто в округе котов нет получше?!
Да взял бы котёнка, а не старика!
Котёнок - весёлый как солнечный лучик,
А этот всегда мрачноватый слегка! '

Так думал сосед, любопытством терзаясь,
Гадая о выборе странном таком!
Жена утверждала, что хитрый мерзавец
Давно-предавно ей прекрасно знаком.

Разжалобить неоднократно пытался,
На слабость давил, сиротливо смотря!
Втереться в доверие нагло старался,
Да только впустую, да только зазря!

Она не сломалась, она не смягчилась,
Она лишь ругала кота каждый раз!
Я, дескать, твою раскусила личину,
Не дрогну ни капли под натиском глаз!

Сосед восхищался бетонной супругой,
Однако не ведала даже она -
Зачем взял сосед горемычного друга?!
Зачем человеку худой старина?!

Устав от гаданий, сосед, истомившись,
Спросить мужика напрямую решил!
Ответу весьма и весьма удивившись,
Супруге ответ сообщить поспешил.

Она в это время готовила ужин
И хмыкнула, мужа слова услыхав!
Мужик объяснил: ' Людям кот был не нужен!
Любой на бродягу чихал и чихал!

Но я ведь и сам-то ненужным был тоже!
Ненужным я был! Нынче наоборот!
Денёк за денёчком зверь сердцу дороже!
Я нужен коту, ну а мне нужен кот! '


Рецензии