А сегодня - полнолунье

А сегодня – полнолунье.
Жёлто – красная луна.
Эх, макушка лета, лгунья!
Жар один кругм сполна!
Да, должно быть лето летним,
Но не адовой жарой!
Выше нормы многолетней
Шпарит градусник, хоть вой!
Позавяли в поле травы,
Зноем выжжены луга…
Гарью дышим все, отравой…
Будут ли к зиме стога?
Где леса горят стеною
Где дожди идут стеной…
Ох, безумие какое!
Да ещё ковид волной!
Что случилось с нашим миром?
Отчего такая хрень?
Все закрылись по квартирам.
И сидят и ночь, и день.
Поневоле вспомнишь годы,
Был когда СССР…
И не думали мы сроду,
Что завьюжит так, мон шер!
( Голубчик. Французский яз.)
А сегодня – полнолунье.
Полнолунная луна.
И луна сегодня – лгунья.
Не помощница она.
23.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии