Закат

Какое большое и красное солнце!
Как хочется мне Вам его показать.
Ведь лето проскачет,
Назад не вернётся.
За три наших встречи всё лето пройдет:
Вас вижу раз в месяц.
Спасибо, что вижу!
Как жаль, что не видите этот закат!
Который судьба провожать в одиночку.
Но берег озёрный мне, кажется, рад.
Плесканье воды с упоением слышу.
И красные блики на волнах дрожат.
А птицы щебечут всё тише и тише...
Я думаю чаще, чем нужно о Вас.
Наверное в жизни прекрасных закатов
Достаточно было у Вас без меня.
Должно быть, что где-нибудь с кем-то когда-то
Вы пели, закат засмущав и пленя...
А он всё краснел,
Поддаваясь плененью,
Всё слушая, как Ваши песни звучат.
На память приходят такие мгновенья?
С кем Вы в прошлый раз
Провожали закат?


Рецензии