Отпустить

Увидеть себя заново
Вспомнить то, что давно забыл,
Продолжить когда-то отложенный путь.
Всё слишком запуталось, чтобы быть правдой.

Больше не вернуть утерянное время.
Рассматривая старые потёртые эскизы.
Сколько боли в том, что мы идем "не туда"?
Сколько горя в том, что это были "не наши люди"?

Как уступить самому себе дорогу?
Разве нужно отражаться в других?
Ведь мы должны быть целыми.
Частью общего мира, но целыми внутри себя.

Потому что нельзя создать благо страданиями.
Страдания всегда будут продолжать страдания.
Замкнутый круг, кому по силам его разорвать?
Куда катится это чертово колесо?

Действительно ли нам необходимы ВСЕ эти вещи?
Когда стало стыдно говорить главное?
Скоро от нас ничего не останется,
Кроме груды не нужных вещей.

Жестокая гонка на выживание.
После пары серьезных расставаний
Любовь кажется порождением системы.
Как-то "правильно" нужно себя вести.

Слишком много ролей, никак не могу научиться в них играть,
Угадывать соответствия бесчисленных ожиданий.
Глубокое разочарование порождает глубокую пустоту,
Но тем, что было больше её не заполнить.

Столько разных программ, так ли нужно куда-то встроиться?
Я давно не вижу выхода, дак что тогда остаётся?
Когда-нибудь я всё пойму и буду долго смеяться.
Стоит только отпустить контроль и будь что будет.


Рецензии