В тренде и в моде

                Из цикла «Фатальные стратегии России»

Знать историю – в тренде и в моде.
Знаем цели восстаний и бунтов.
Рассуждаем легко о свободе,
Видим суть революций как будто.

И разорваны вроде оковы,
Что когда-то стесняли движение.
Но к свободе, увы не готовы.
Мы свободны лишь по принужденью.

Мы терпели лишенья, невзгоды,
Никогда за себя не просили.
Но тяжёлое бремя свободы
Нам, увы, до сих пор не по силе.

И, прикормлены умной рукою,
В зоопарк мы стремимся вернуться.
Нет на воле нам сна и покоя –
Снова в клетках мечтаем проснуться.

                Весна 2019 года


Рецензии
Благодарю, Виктория!..))
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   10.08.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.