Спаси меня!

На кладбище экскурсовод распалился,
Поведать историю людям спеша,
Мол, котик бедовый здесь скромно ютился,
Седым одиночеством грустно дыша.

Один-одинёшенек таял, как свечка,
Бродил сиротой меж могильных крестов!
Рассказывал местной малюсенькой речке,
Что снова живот, к сожаленью, пустой.

Нет, люди, бывало, его угощали,
Но чаще кладбищенский кот голодал.
Вниманья ни котика не обращали,
Когда он хоть каплю внимания ждал!

А тут выпал снег, разбуянились стужи
И стало котяре совсем тяжело!
Да только, увы, никому зверь не нужен -
Не раз бедолагу почти замело.

Однажды, вот прямо у этой оградки,
Отчаявшись, кот к мужику подбежал!
Не знал, что мужик был суровый и гадкий,
Что кошек ему совершенно не жаль!

Крутился кладбищенский житель пропащий,
Мяуканьем к чёрствому сердцу взывал:
' Замёрзну я здесь на ветру леденящем!
В лапищах у стужи уже побывал!

Покамест живой, но не выдержу больше!
Спаси же меня! Околеть не позволь! '
И столько в глазах было искренней боли,
Что грубый мужик ощутил ту же боль!

Не смог котофея обречь на мученья -
Страдальца домой торопливо принёс.
Вот так завершились кота злоключенья,
Вот так изменил человека всерьёз...

Народ, просияв, умилился рассказу,
Но гаркнул воинственно дядька в очках:
' Не сметь ерундой загрязнять чистый разум!
Играть не намерен я роль дурачка!

Откуда вам всё достоверно известно?!
История ваша - похуже вранья! '
И экскурсовод ошарашил словесно:
' Оттуда, ведь грубый мужик - это я...


Рецензии