Забрезжил свет сквозь ситец лёгких штор

Забрезжил  свет  сквозь ситец лёгких штор,
От   дуновенья ветерка качаясь,
В окно глядит  рябиной старый  двор,          
Постели  не расправленной  касаясь.            

Поэт глядит во двор  на свет берёз,
В ночи бессонной  оставляя память.
Гирлянду бесконечных грустных  звёзд   
Укроет новых слов и строчек  замять.            

Уж натянулась нитями заря,
В стекле  пожаром дальним отражаясь,
А над рекой   без устали  парят
Тумана пряди,  в тени превращаясь.

Звучит  аккорд - речной седой бурун,               
Гитара плачет где-то для влюблённых,               
Начертаны и тают  ноты рун
На струнах, чуть зарёю омеднённых.               

Упал в окно на шторы  солнца  луч -
На ткани голубой  не спеют  маки.
И диссонансом,  робок и  тягуч,
Унылый вой проснувшейся собаки.


Фотокартина "Сад за белой занавеской. Лето."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии