В пунктире кедров, лавров, клёнов

Диме

***

В пунктире кедров, лавров, клёнов -
Автобусные виражи,
И вдруг - на трассе - косулёнок
На ножках, как карандаши.

Истошно рыжий, хоть на полку
В любой элитный "Детский мир",
И под копытцами - иголки
Застыли на тревожный миг.

И, первый восхищенный зритель,
Не в силах оторвать глаза,
Ты тонко закричал: "Смотрите!" -
Вселяя радость и азарт...

С овальными глазами, хрупкий,
Как "Лего",
ушками дрожит...
К нему вытягивая руки,
Ты так похож...

Он - убежит,
Лишь тёплый аромат игрушки,
Скользнёт в ущелье, как волна, -
Потертой шерстяной зверушкой,
Приманкой для ночного сна.

В июль - сезон приморской лени
И угощений на углях -
Я вижу тонкие коленки
И хитрый, чуть косящий взгляд...

Меняются года, но фокус
Зрачков предательски двоит.
Все меньше мир. Все глубже пропасть
Меж ним и будущим твоим,

Где золотистый пух на спинке
Растает с ломтиком Луны,
И ноги - больше не тростинки,
И тропы - долги и вольны,

Но, искоса взглянув на трассу,
Ты ощутишь жару и свет
Детеныша, что здесь игрался,
Возя копытцами в траве.

Долоссы, 2011


Рецензии