Вино женского рода

Выдыхай, моя девочка, выдыхай,
Пока усталось не через край,
Не дай себя выпить до самого дна,
Помни, что ты у всех, и у себя, одна.

Выдохни, поднеси себя нежно к окну,
Взгляни, сквозь тебя ночью видно луну,
Звёзд семена, разбросанные в небесах,
Отразятся в сияющих каплях - слезах.

А днём заливается смехом солнце,
И паутинки своих лучей сквозь донце,
Раскинет и высветит самую чистую суть,
Главное, выдохнуть не забудь.

Взгляни на свою глубину, вдохни аромат,
В нем - малина, смородина и виноград
Наивысшего сорта, ведь растил Он сам,
Самый ответственный по Небесам.

За твой вкус самый опытный сомелье
Цену готов заплатить вдвойне.
Всех дегустаторов вон гони,
А пока - выдыхай, и ценителя жди.

Ты думаешь, что уж не молодое?
Пора пришла искать покоя?

Молодое порой уж слишком игристое
Не хватает ему той самой искры.
Скорее, искренности, а не искры, -
Произношения близкие, да разные смыслы.

Пузырьки пощекочат нервы да носы
Счастливчикам, не наблюдавшим часы,
Потом станцуют судорожно чечётку,
А послевкусие останется слабое, да нечёткое.

Ты же - вино настоявшееся, выдержанное,
Через терни прошедшее, выдержавшее, выжившее,
Переработавшее проб и ошибок яд
В неповторимый тончайший аромат.

Выдыхай, моя девочка, выдыхай,
Пока усталось не через край,
Не дай себя выпить до самого дна,
Выдыхай, и не выдохнешься тогда.

Наполняйся любовью, сияй светом,
Это Ты опьяняешь трезвых поэтов!
Взгляни с восхищеньем на себя,
Выдыхай.. я пишу для Тебя, про Тебя!


Рецензии