Гроза

Луч скользил по роще у травы,
Солнце в ярком небе ликовало,
Сквозь ажурный занавес листвы
Свет струился россыпью кристала.
Через лучезарную канву
Он манил в бездонное пространство.
Прославляя неба синеву,
Звонко щебетало птичье царство!
Но в мгновенье скрылся небосклон
В чёрных тучах с яростным оскалом,
Стихли птицы, карканье ворон
Разносилось говорливым шквалом.
И с землёй сливаясь, с дрожью, всласть
Молния, как тысячи орудий,   
Колесницей в небе пронеслась,
Словно в схватке громовержцев-судей*!
Небеса разверзлись, грянул гром,
Зарево в сверкании зловещем
Разнеслось по небу и огнём
Ослепило землю светом вещим!
Ветер подхватил разгул стихий,
На деревья навалившись с воем,
Листья, как пушиночки, неслись,
Закружившись золотистым роем!
Шумною капелью, вразнобой
Хлынул дождь, морзянкой отбивая
Свой приход на землю и водой
Всю природу шумно обновляя.
В чернооких сполохах гроза
Полыхала огненным металлом,
По стеклу хрустальная слеза
Тихо на ладошку мне стекала.

*Подразумевается схватка различных Богов из мифов:
Зевс - Бог Древней Греции, громовержец, владыка Олимпа,
Сварог - славянский Бог неба,
Янус - римский, всемогущий Бог неба,
Баалшамем - хозяин небес у семитов и т.д.

25.06.2021г.


Рецензии
🔔- Добрый вечер, Тамарочка!
***
•❀- Замечатеолная пейзажная зарисовка1
*.*
Природы стать -
в преддверии дождя...
***
И зримая -
Небесная Гроза.
*.*
"Ветер подхватил разгул стихий,
На деревья навалившись с воем,
Листья, как пушиночки, неслись,
Закружившись золотистым роем..."
***
•❀ -С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ, РОДНАЯ!
*.*
🌸💚 - С теплом души, Алёнка.
..................................
-
.=http://stihi.ru/2016/07/03/2332

Алевтина Хрулева   26.07.2021 18:32     Заявить о нарушении
Алёнка, привет, дорогая! Рада тебе и твоему отзыву! А здоровья накопим!!

Тамара Сижук   28.07.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.