После стужи

Зима поначалу была не холодной,
Снег даже растаять порой успевал.
Ещё и подвал отыскался свободный,
Где кот на горячей трубе ночевал.

Но после окошечко замуровали
И стало бездомнику жить потрудней.
Погреться ему очень редко давали,
А тут наступила беда лютых дней.

А тут началась череда тех денёчков,
Где стужу терпеть невозможно почти!
Где страждется в тёплом лежать уголочке,
Которого нет на суровом пути...

Измучился кот, через силу держался,
Как только способны держаться коты!
К подъездам в тоске обездоленной жался,
Надеясь, что души людей не пусты.

Его запускали, потом выгоняли -
Мечтая о лете, дрожал и дрожал!
Однажды на снежном упал одеяле,
Не в силах от стужи куда-то бежать.

Не в силах от стужи куда-то стремиться,
Пытаться искать вожделенный приют!
Поплыли пред зверем какие-то лица
И кончилось всё через пару минут.

...Трущобник на коврике мягком очнулся,
Блаженство тепла поразлилось кругом.
Котяра тревожно сперва шевельнулся,
Точь-в-точь, встречи ждал с неизвестным врагом.

Но вместо врага появилась девчушка:
' Приветик! Я - Соня! Жить будешь у нас!
Ложись поудобней! Вот, кстати, подушка! '
И кот заблестел изумрудами глаз...


Рецензии