Монолог с собой

– Ну, что подружка – дожила?!
Одна грустишь в столь поздний вечер,
И не найдёшь никак слова.
Дай говорить, не смей  перечить!

– Что говорить?! Живу одна,
Года считаю по привычке,
В квартире кот,  да тишина,
И в коробке не мокнут спички.

– Пойми, что жизнь лишь суета,
Воспринимай её смиренно,
И пусть  летят твои года,
Здесь на земле - всё тленно.

– Я это знаю, что с того?!
Стихи пишу, рифмую  строчки.
Ты скажешь это баловство,
Вязала  лучше бы носочки…

– Да, нет! Пиши свои стихи.
Творить  дано тебе от Бога,
Молись украдкою в тиши,
Чтобы с души ушла тревога.

– Я иногда молюсь в ночи…
Да,  каюсь, каюсь перед ликом,
Чтоб Бог меня за всё простил,
И на суде не дал мне лиха!

 – Ну, что подруженька моя,
Ушли с души чуть-чуть тревоги?!
Вот ночь прошла,  встаёт заря,
И в новый день твои дороги…

картинка с инета


Рецензии