Просто русский язык

Досталось нам трудное Бремя,
У нас ускоряется Время,
Но мы закалённое Племя,
В сердцах ещё жаркое Пламя,
Несём мы победное Знамя,
Мы славное прадедов Семя,
Не в диву нам конное Стремя,
Имели мы крепкое Темя,
Вскормило здоровое Вымя,
И носим мы гордое Имя.
Запомни же правила суть,
И, главное, "путь" не забудь.
-------/////-------///--------/////

Нам ли бояться Бремени?
Жаль, не хватило Времени:
Мы не посеяли Семени-
Нас мало осталось от Племени,
Давно нет в сердцах наших Пламени,
И цвет изменился у Знамени,
Мы вынули ногу из Стремени,
(Быть может, нам дали по Темени?)
Когда-то кормились из Вымени,
Но мы не остались без Имени.

Я изменила только падеж,
При этом остались правила те ж...


Рецензии