Ответы царя на упрёки в прямом эфире. Басня

Царь, на «прямую линию» с народом, по привычке, вышел,
И столько каверзных упрёков, в адрес свой, услышал,
Что даже, сначала, немного ошалел и растерялся...
Но был он «настоящим мужиком, а потому - «на линии» остался,
Чтобы ответ достойный, на каждый подленький вопросик дать!
И как ответил царь, на подлые упрёки, и собираюсь я вам рассказать....

Первый упрёк: «Царь! Вас, Отцом коррупции, в стране все называют?»
Ответ: «Какая чушь! Я лично, взяток не беру! Об этом, последняя собака знает!»

Второй упрёк: «Полиция у нас продажная! Так обнаглела,
Что, извините, ср*ть, на золотые унитазы вся пересела!»
Ответ: «Я лично, наркотиков подброской, бизнесменов не пугал,
А в унитазы золотые, даже во сне, не ср*л!»

Третий упрёк: «Ваши чиновники, стыдиться перестали!
Их жены, матери и бабушки, миллиардерами все стали!»
Ответ: «Я лично, бизнесом не занимаюсь уж давно!
Да и с женой развёлся! Так что не вешайте мне на уши своё дерь*о!»

4-й упрёк: «Ваши суды продажны! Приговоры — белой ниткою все сшиты!»
Ответ: «Я, лично, ниткой белой, никогда не шил! Так что, пойди ты....!»

5-й упрёк: «Когда Очковтирательством вы прекратите заниматься? -
И экономика растёт! И реальные доходы населения за ней стремятся!?»
Ответ: «Очков я не ношу! А значит, я их не втераю!
А потому, вопрос ваш глупый, я совсем не понимаю!»

6-й упрёк: «Вы губите культуру! На ТВ — сплошной отстой!
А на футболке «Министерши от культуры» просто Х** большой!»
Ответ: «Я, никогда свой телевизор не включаю!
А что там на футболке у Министра =-знать не знаю!»

7-й упрёк: «Многим людям, зарплаты едва хватает, чтобы добраться до работы!»
Ответ: «Пусть рядом с домом работку ищут! Мне бы их заботы!»

8-й упрёк: «Почему вы,  за чиновников двойным гражданством не следите?»
Ответ: «Да я же не охотничья собака! Так что вы от меня хотите?!»

9-й упрёк: «От пальмового масла, даже мухи мрут!
А это масло, даже в детском питанье есть! Как это власти не поймут?»
Ответ: «Я, женщин, никогда не заставлял детей рожать,
Коль будущая мать, предпочитает масло пальмовое жрать!»

10-й упрёк: «Вы лично, митинги и демонстрации, что против Власти, запретили!
Но вы, своей же Конституцией, вес эти митинги и разрешили?»
Ответ: Всё дело в дом, что я, ещё не все «поправки» внёс!
А как внесу, то полной глупостью, окажется, ваш сей вопрос!»


Идея басни родилась из публикаций журналиста Бориса Григорьева


Рецензии