На подмостках - дань Шекспиру - трагедийная пыльца

***
На подмостках – дань Шекспиру – трагедийная пыльца:
Дружно лязгают рапиры, разбиваются сердца.

Осмотрев изнанку рая, усмехнешься мне в ответ:
«От любви не умирают, даже в возрасте Джульетт.

Отцветают жар и нежность, утоляется тоска,
Слишком многое нас держит с этой стороны зеркал…»

Но больничная нелепость исключает чудеса:
Новый юноша из склепа соберется в небеса,

Среднеримский флер сгорает над аптекарским питьем…
От любви не умирают – умирают без нее.


Рецензии