Будь прокляты хорошая погода...

***
Будь прокляты: хорошая погода,
пылинка в сердце, детское пальто
и профиль твой, прекрасней на полгода,
за стеклами изящного авто.

Будь проклято непрошеное «Здравствуй!»,
сиятельство улыбок и огней,
неистребимый чад былой напасти
как повод чуть обняться, онемев.

Ты не виновен, гость моей вселенной,
что так далек, что снишься наяву…
Мое проклятье, будь благословенно:
я не люблю. Я просто не живу.


Рецензии