Чистое сердце

Чистое сердце – обитель покоя,
Светом наполнен ликующий дух.
Мир не нарушит блаженного строя,
Не осквернится Божественный слух.

Жертвой святою дано очищенье,
Кровь пролилась, чтобы всё обновить.
Чистому можно войти в воскресенье
И полноту благодати вкусить.

Милость врачует сердечные раны-
Льётся прощения чистый бальзам.
Чистое сердце в любви постоянно,
Дух созидает Божественный храм.

Через горнило огнём освящает,
Узкой тропою проводит Христос.
Тот, Кто нам чистое сердце влагает
И омывает водой Своих слёз.

Чистое сердце трудится готово -
Нивы давно побелевши стоят,
Жаждут принять избавления Слово,
И от небес не отводят свой взгляд.

Как драгоценно для Божия Сына
Чистое сердце – надёжный сосуд.
Здесь умножается верная мина
Через сердечный и искренний труд.

Чистое сердце как полная чаша, -
Благоуханий живой фимиам.
Чистое сердце – стремление наше.
В горний чертог ко святым небесам.

22.07.21


Рецензии