Осенний ноктюрн

Смотришь в окно и золото осени наполняет тебя светом. Нежная нота появилась и разливается где-то в центре груди. Хочется вобрать в себя много золотого сияния и хранить его в укромном местечке, пока белая пустота заполняет всё кругом, обдавая холодом и сонной дремотой.
Черпая оттуда понемногу, можно надолго сохранить тепло и не только для себя. Поэтому я прилипаю к стеклу: там колышатся от ветра янтарные кудри берёзы и трепещут разноцветные листочки клёна- это живая музыка осеннего дня. Как она неповторимо естественна и удивительно прекрасна. В ней нет и не может быть никакой фальши. Она создана гармонией и сама является гармонией.
Меня неудержимо влечёт к естеству. Как должно быть чудесно, слившись с чарующей мелодией природы, прозвучать в ней маленьким, но чистым аккордом.
Пожалуй, только это и можно назвать умением жить...


Рецензии