И утро переходит в день

И утро переходит в день, косматый сгусток августовский,
где лета сладостная лень сливается с тоской несносной
предощущения любви, когда уже всё это было,
забыл, как в воздухе разлил, но с каждым вдохом жду прилива.

Весёлый и печальный вид, и грусть и радость в отголосках, –
попробуй в чём-то убедить предубеждённого подростка!
Ах, это лето, что почти прошло, пропало будто не бывало,
оставив плодоносный жест, как всплеск коронного начала.


Рецензии