Что не продаётся, но покупается?

Сюда нечего ходить, если отсюда не утаскиваю себе поживу.
Но тут площадка-сцена.
Сцена - это где себя показывают.
Чтобы тебя купили?
Авторы ответят, что деньги - это фу.
Но от денег не откажутся.
Не продаётся вдохновение?
То есть, разве не вдохновенье покупает зритель-публика?
Покупается вдохновенье, да.
Но не продаётся ведь, сказано.
Можно продать результат вдохновения, так...
Но что значит, что само по себе вдохновение не продаётся...
При том, что вовсю покупается...

Вдохновенье...
Вот как Пушкин определяет предмет продажи, однако...
Именно это покупает публика вместе с произведением...
Это ли?
Вдохновение ли покупает публика?
Пушкин не отвечает.
То есть, может быть  и вдохновение, а, может быть, ещё чего-то,
Но, во всяком случае, рукопись.

Решу себе так:
Кто-то да, покупает у автора себе вдохновение,
Но кто-то - нет...

Но вопрос о другой стороне,
О "не продаётся".

Значит, товар сей делается не на продажу, сообщает нам Пушкин...

Вы, мол, как хотите, а Пушкин считает, что вдохновение получается иначе...
Как-то иначе, но не через делание товара...
Мол, сей продукт да, оказывается (может оказаться) товаром,
Но делается он не как товар...

А как что?
О том и речь...
Но потом.


Рецензии