Однажды весною Романс 1991

Однажды весною, когда над землею,
пылая, на крыши струился закат,
открыв дверь чуть слышно,
я из дому вышел
и дальше пошёл наугад...
Я шёл в никуда, ни зачем, ниоткуда,
пылала звезда, как предвестие чуда,
но чуда всё не было там впереди,
всё было случайно, и сердце печально,
и сердце печально стучало в груди...
Однажды, весною, когда над землею,
пылая, на крыши струился закат,
открыв дверь чуть слышно,
я из дому вышел,
шёл, странные звуки ронял с языка,
однажды,  весною шёл за тишиною
и сердце моё покидала тоска,
она уплывала вдаль, как облака,
и я зазвенел самой нежной струною,
родилась чудесная в сердце строка,
струился закат, а я грезил луною,
однажды, весною, однажды весною...               


Рецензии