У ручья

Покой и радость мне даруют эти звуки
Звенящего-поющего ручья.
Я медленно вливаюсь в его струи
И кажется, что песня эта – я.

В ручье живёт распахнутое небо,
Порхают солнечные зайчики, дробясь.
В него глядятся ясени и вербы.
И стайки головастиков, смеясь,

Играют в прятки или в догонялки…
В листве цикады сказочно трещат…
И мягко разливается прохлада
В полуденный калёный солнцем час…

Такой покой в душе, такая мягкость!...
Мне хочется весь мир к груди прижать!
И с ручейком весёлым без оглядки
Куда-то вдаль бежать, бежать, бежать…


Рецензии
ЗДравствуй Наташа очень светло и музыкально написано. Как ты?

Наталья Мурадова   24.07.2021 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, моя хорошая)

Наталья Барс-Муратова   28.07.2021 08:39   Заявить о нарушении