Моему Ангелу Al mio Angelo

Ты ушел навсегда.
Из глубин твоих - взгляд в небо.
Осторожно твои глаза
прикрывала ладонью нелепо.
Говорила с тобой
в полу-сне, в полу-яви бессмысленно.
Хаос слов, беспросветная боль
не могли достучаться до истины.
Все вопросы к тебе
в этот день, в этот вечер прощания
мотыльками в стеклянную дверь
  бились слепо, отчаянно...
Голоса, руки пришлых людей
заполняли листы протокола.
Закрывая за ними дверь,
дождалась тишины беспокойной.
В долгом сонме часов,
в их замедленном ритме
я уже не искала слов ...
Лишь:
- Прости меня.-
 -Прими душу раба твоего,
Господи!
И за всё прости, прости, прости...!-

Санкт-Петербург, 23 июля 2021 год.


Рецензии