Ожерелье из стихов

Бессмертных фраз не отливаю в бронзе,
Не наношу на мрамор и гранит,
Я у Великих нахожу их в прозе,
Чтоб фермуар прекрасный сотворить!

И с каждым днём весомей и дороже
Монисто из написанных стихов!
Я чувствую под ним натёртость кожи
От колких и неогранённых слов...

Мне хочется  в сердцах порвать супони,
В даль зашагать свободно и легко...
Но молодых стихов шальные кони
Из всех конюшен рвутся под седло!

Подчас они несутся резвой рысью,
Порой в чести прогулочный аллюр,
Волненье грив тревожит мои мысли,
Округлость крупов,
Гладких шей велюр...

Я людям подарю то  ожерелье,
Когда  утихнут страсти табунов...
Вставляю в обруч "камушки" и внемлю...
Таинственному шёпоту стихов!!!


Рецензии