Самый русский

Не спрятать африканский пыл,
Хотя в душе он самый русский...
И от того сегодня грустно,
Что век свой Пушкин не дожил!!!

Брожу по Пушкинским горам,
Вдыхая воздух монастырский,
Здесь похоронен сердцу близкий,
Я поклонюсь его стихам!

Я рос влюблённым пацаном
От сашиных стихов воздушных,
Доверчивым и простодушным...
Был романтичным, как Гвидон!

Как королевич Елисей Искал любовь свою по свету
И, веря в давнюю примету,
Я плёл венок  судьбы своей!

К великому стыду не знал
И не гадал: "Где прах великий?"
Сейчас шепчу об этом тихо...
Чтоб ты меня не осуждал!!!

Теперь я вижу твой "приют"
С  великим предком Ганнибалом!
С тобой нежней Россия стала,
От слов твоих  сердца поют!!!


Рецензии