Июльское хмурое небо

Июльское хмурое небо.
Прожилки слепящих лучей.
И нет теперь шанса вернуться,
сорвав дверь с чугунных петель.
Меж нами холодные стены,
Меж нами случайные встречи,
Меж нами пустынная бездна
И душный, последний вечер.
Так много несказанных слов,
Так много сгоревших чувств,
Так много осталось там,
Куда я теперь не вернусь.
Ты знаешь, как было сложно
Тебя отбирать у судьбы,
Где свет фонарей тревожных -
Остались навеки там мы:
На узкой, пустынной тропинке,
Бегущей к дороге шумящей.
И ты в том момент, не скрою,
Родной был и настоящий.
А время летело столь быстро,
Часы превращались в минуты...


И как было больно и страшно
Сгореть в то туманное утро.


Рецензии