дикая ирга

обведи руками мой пояс
будто экватор
погляди:
в лугах овцы,
травой и цветами
пахнут рубахи;
тропы ведут
к подножию гор,
в карман собирается
сладость дикой ирги.
слушай,
как на сердце легко
от безмысленной простоты.

проведи ладонями по бокам:
там ликёр попадает в бокал,
тянуче, неспешно
свежестью льётся по улицам.
ало,
привет, выйдешь гулять?
тепло,
будто ребят со двора
мама с окна зовёт ужинать.

счастье,
если в тебе так же горит,
словно жёлтый огонь коридора.
будь тебе кто-то дорог,
крепко-накрепко обними
с той чистотой,
когда встречаешь с работы.

вот так:
раз !
и внутри поля разрослись морями цветков,
будто наконец открылися краны.
если б душа измерялась широтою штанов,
я б натянул шаровары.


Рецензии