Старик

Старичок суховатый по деревне идет,
Не ухожен, горбатый – жизнь его видно бьет,
Сбрось старик свои годы – ну хотя бы чуток,
Улыбнись всем невзгодам – вырви счастья кусок.
Выпрями свою спину, сединою тряхни,
Пусть не нужен стал сыну – боль обид отпусти,
Да, порою обидно – детям мы не нужны,
Знаю, будет им стыдно за поступки свои.
Вспомни жизнь, и что было,
Молодость, все года,
Ту, тебя что любила,
И клялась: «Навсегда».
Где теперь твоя удаль и горячая кровь?
Дни пошли все на убыль, не вернуться им вновь,
Будет, знай, все иначе, жизнь не кончилась – нет,
Дорогой, что ж ты плачешь? А в садах белый цвет.
Улыбнись в небе солнцу, аромату садов,
Жизнь испил не до донца и нарви в дом цветов.
Все наладится снова и душа запоет,
Ах, отрада, зазноба… Не тебя ль она ждет?
Ты совсем и не старый – шестьдесят разве срок?
Ведь мужчина ты бравый – опустился, как мог?
Подтянись, приоденься – вот рубашка, пиджак,
И конечно побрейся и вперед – тверже шаг!
Вот увидишь, невесты за тобой побегут,
И в дому хватит места, тем, кого очень ждут!


Рецензии