Несчастный Бог

Без сожаленья и раздумий,
Борьбы, сомнений и тревог,
Любви, сражений и безумий
Живёт на Небе старый Бог…

Он всё изведал, правил вечно,
Творил и рушил, уходил,
Туда, где свет и бесконечность,
Средь звёзд и мрака Он бродил…

Рождал галактик хороводы
И ускорял Он бег веков!
Бог принимал у Бездны роды!
Давал невеждам Он пинков…

Но вдруг устал, остановился -
Решил взглянуть, что впереди…
Бог очень сильно огорчился -
Родился стон в его груди!

Нет ничего, что не вкусил Он,
Не ощутил, не испытал!
Везде Его и Дух носило!
Бог сделал всё о чём мечтал…

Жизнь без свершений хуже смерти!
И кстати, что там - за чертой?
Забвенье, тьма иль кто-то встретит?
Как прикоснуться к тайне той?

Ведь Он бессмертный… к сожаленью!
Обходит Смерть Его всегда…
Лишь вьётся тихой мрачной тенью…
Закрыта Дверь та навсегда!

Печален Бог… опять по кругу
Творить и рушить, нет искры!
Судьба ушла – его подруга,
В душе угасли все костры…

Такой исход печален очень!
Достоин счастья Бог… увы,
Теперь Он Смертью озабочен -
Творенья все Его мертвы…

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)


Рецензии